Resep Putu pesse' khas bugis oleh Nina Syam
Berikut ini adalah resep masakan Putu pesse' khas bugis. Resep Putu pesse' khas bugis yang dibuat oleh Nina Syam dapat disajikan .
Resep Putu pesse' khas bugis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 lt beras ketan putih
- 300 gr gula merah
- Sejumput garam
- 1/2 biji kelapa parut yg muda kulitnya di kupas
Langkah
-
Cuci bersih beras, rendam seharian...klu bisa semalaman, jemur beras di bawah sinar matahari...jemur smpai betul2 kering biasanya sy jemur 2 hari biar betul2 kering...setelah kering...sangrai beras jgn sampai terlalu hangus...sampai warna kecoklatan aja....setelah itu giling beras(me blender 3x) lalu ayak..sisihkan
-
Iris2 gula merah, taburi garam pd kelapa purut...kelapanya mentah, gak di kukus di sarankan parut sendiri aja, spy gak tengik..hehehe
-
Campur kelapa, tepung beras & gula merah...campur hingga rata
-
Terakhir masukkan putu ke dlm cetakan, tekan2 hingga padat..bahasa bugisnya di pesse2?? lakukan hingga adonan habis...kluarkan dari cetakan dan siap di nikmati bersama teh manis...
-
Happy cooking????
Itulah tadi Resep Putu pesse' khas bugis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu pesse' khas bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu pesse' khas bugis By Nina Syam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu pesse' khas bugis By Nina Syam dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-putu-pesse-khas-bugis-by-nina-syam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.