Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Titin Meilinda
Dibawah ini adalah cara membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang. Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang dishare oleh Titin Meilinda cukup untuk 4 Porsi.
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 2 ruas serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 batang daun kemangi
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
- 1 buah nanas kecil
- Secukupnya Garam
- 1 buah jeruk nipis
- No MSG, tidak pakai penyedap rasa yah
- Secukupnya Air
Langkah
-
Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit, garam.
-
Masukan ikan patin, lengkuas, jahe, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan kedalam air yg sudah mendidih.
-
Ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
-
Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi
-
Pindang patin siap dihidangkan. ??????
Demikianlah Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Titin Meilinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Titin Meilinda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-pindang-ikan-patin-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.