Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang oleh Nareta
Berikut ini cara memasak Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang. Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang yang dishare oleh Nareta cukup untuk .
Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kikil, cuci remas dg garam, cuci lagi sampai bersih
- Tahu kopong
- Kacang panjang potong2
- 1 Santan Kara
- 3 lembar Daun salam, lengkuas, gula pasir
- Bumbu Uleg Kasar:
- 10 cabe merah keriting
- 7 cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Garam
Cara Membuat
-
Tumis bumbu uleg sampai harum. Masukan daun salam, lengkuas. Masukan air dan gula. Masak sampai mendidih.
-
Masukkan kikil dan tahu. Masak kurleb 10 menit. Masukkan santan. Cicipi. (Kikil di Jogja seperti ini bersih dan keset. Entah kenapa bisa gini???? takutnya kalo pakai obat mutihinnya)
-
Masukkan kacang panjang. Matikan kompor.
Demikianlah tadi Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang - Nareta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Tahu, Kikil, Kacang Panjang - Nareta dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-lodeh-tahu-kikil-kacang-panjang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.