Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer oleh Vie Noviana Mhartadianata
Berikut ini adalah resep cara membuat Kelepon kuah isi pisang gulmer. Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer yang dibuat oleh Vie Noviana Mhartadianata cukup untuk 10 porsi.
Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan klepon:
- 500 gr tepung ketan putih
- 1/2 sdt garam
- 300ml air hangat (Kurleb)
- secukupnya Pasta pandan
- 150 gr gula merah (sisir)
- 4 buah pisang uli (potong potong)
- 1 bks santan kara
- Bahan kuah:
- 2 lembar daun pandan
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 sdm tepung mizena
- 300 ml air
Langkah
-
Campur tepung ketan dengan garam sampai merata, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga tepung kalis lalu masukan pasta.
-
Ambil adonan tadi bentuk bulat bulat, isi dengan gula merah dan pisang, lakukan terus hingga adonan habis.
-
Rebus adonan dengan air mendidih sampai mengapung, lalu angkat masukan di wadah dengan air dingin, stelah itu tiriskan.
-
Untuk kuahnya, rebus daun pandan dan vanili, stelah mendidih kecilkan api masukan gula pasir, santan kara, dan sedikit garam.. aduk terus jgn smpai santan pecah.. lalu masukannlatutan tepung mizena. Matikan api
-
Lalu ambil kelepon tadi, dan siram dengan kuahnya.. selamat mencoba yaa bunda??
Itulah Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer Dari Vie Noviana Mhartadianata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kelepon kuah isi pisang gulmer Dari Vie Noviana Mhartadianata dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-kelepon-kuah-isi-pisang-gulmer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.