Resep Ikan Layang Goreng Tepung oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ikan Layang Goreng Tepung. Resep Ikan Layang Goreng Tepung yang dibuat oleh Amanda Zafira cukup untuk .
Resep Ikan Layang Goreng Tepung
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan layang, bersihkan
- 2 btr putih telur, kocok lepas
- secukupnya minyak utk menggoreng
- Bumbu Marinasi:
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya air perasan jeruk nipis
- Tepung kering :
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya garam
Langkah
-
Pertama - tama, marinasi ikan dg bumbu marinasi dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama ± 10menit.
-
Kemudian, kukus ikan ± 15menit. Agar saat digoreng dg tepung nanti dapat matang merata dan agar tidak amis. (Optional, boleh jika ingin langsung digoreng tanpa melalui proses pengukusan).
-
Campur semua bahan tepung kering, sisihkan.
-
Setelah ikan selesai dikukus dan dingin, lumuri ikan ke putih telur terlebih dahulu, kemudian guling kan ke tepung hingga terbaluri dg sempurna. Lakukan hingga semua ikan terbaluri tepung.
-
Terakhir, goreng ikan dalam minyak panas dg api relatif sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Ikan Layang Goreng Tepung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Layang Goreng Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Layang Goreng Tepung - Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Layang Goreng Tepung - Amanda Zafira dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-ikan-layang-goreng-tepung-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.