Resep Cilok kenyal Dan empuk oleh Mahsa Anindya
Berikut ini adalah cara memasak Cilok kenyal Dan empuk. Resep Cilok kenyal Dan empuk yang ditulis Mahsa Anindya bisa jadi .
Resep Cilok kenyal Dan empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung Tapioca
- 200 gram Tepung Terigu
- 1 sdt Lada
- sejumput garam
- sejumput kaldu ayam
- 3 batang daun bawang Dan daun sledri, irisan
- 5 siung bawang yg sdh di haluskan
- secukupnya Air panas
- Bahan Sambal Kacang
- 100 g kacang yg sdh di goreng
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Secukupnya gula jawa
- sesuai selera air asam jawa
- pake santan jika ingin gurih sambalnya
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Membuat adonan Campurkan semua tepung,kasih air panas sekitar 10sdm mpe 11sdm
-
Uleni hingga adonan tidak lengket
-
Panaskan air kasih sdkit minyak sayur agar adonan tdk lengket sewaktu di angkat
-
Bentuk adonan sesuai selera, rebus hingga mengapung, tunggu 3 mpe 5 mnit lalu tiriskan
-
Membuat Sambel kacang, Masukan semua bumbu dlm blender, blender agak kasar, lalu tuang ke wajan, kasih santan, gula, air asam jawa, garam
-
Jika saos sdah mengeluarkan minyak bearti sambal sdah siap saji
-
Sajikan dgn kecap manis jika suka
Demikianlah tadi Resep Cilok kenyal Dan empuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cilok kenyal Dan empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok kenyal Dan empuk Dari Mahsa Anindya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok kenyal Dan empuk Dari Mahsa Anindya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-cilok-kenyal-dan-empuk-dari-mahsa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.