Resep Bingka Telur Pandan oleh Nugrahayu Dewanti
Inilah resep Bingka Telur Pandan. Resep Bingka Telur Pandan yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti bisa jadi 4 porsi.
Resep Bingka Telur Pandan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 1 sachet santan bubuk
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1 sdt essence pandan
Cara Membuat
-
Dalam wadah campur semua bahan jadi satu, kemudian aduk rata menggunakan whisk atau garpu hingga gula larut dan tidak ada bahan yang menggumpal.
-
Tuang kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng terlebih dahulu.
-
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang dengan api sedang hingga matang.
-
Setelah matang, angkat lalu keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Demikianlah Resep Bingka Telur Pandan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka Telur Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Telur Pandan Dari Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Telur Pandan Dari Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-bingka-telur-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.