Resep Beef bulgogi oleh Dhisa Tri Nursia
Dibawah ini adalah resep memasak Beef bulgogi. Resep Beef bulgogi yang ditulis Dhisa Tri Nursia bisa jadi .
Resep Beef bulgogi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi iris tipis
- Bahan A :
- 1 sdm Lada hitam bubuk
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdm saus barbeque
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm Mirin (aku ganti perasan jeruk manis/nipis)
- 1 ruas jahe digeprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- Bahan pelengkap :
- 1 siung bawang bombay
- 1 sdt wijen (sangrai)
- 1 buah Paprika merah
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- Merica
Cara Membuat
-
Tips : agar daging bisa diiris tipis daging lebih baik di bekukan terlebih dahulu
-
Iris tipis daging sapi, rendam dengan bahan A kemudian tutup dengan plastik wrap simpan dikulkas kira2 1 jam atau 30 menit
-
Tumis bahan halus lalu tambahkan bawang Bombay yg telah diiris, masukan daging yg telah di rendam aduk hati2 agar2 tidak hancur. Karna daging sangat tipis jadi mudah hancur
-
Tambahkan air sedikit, masukan irisan paprika
-
Tunggu sampai airnya habis dan matang, tambahkan wijen sangrai untuk garnish
Demikianlah tadi Resep Beef bulgogi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beef bulgogi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef bulgogi Oleh Dhisa Tri Nursia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef bulgogi Oleh Dhisa Tri Nursia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-beef-bulgogi-oleh-dhisa-tri-nursia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.