Resep Ayam panggang madu oleh Santhywi Priyanto
Dibawah ini adalah resep Ayam panggang madu. Resep Ayam panggang madu yang dibuat oleh Santhywi Priyanto bisa disajikan 8 porsi.
Resep Ayam panggang madu
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- Bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 ruas jari laos
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 butir biji pala
- 1 sdm kecap manis
- Sedikit gula merah
- 3 sdm madu
- Garam dan penyedap rasa (optional)
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam dan kukus kira kira 10-15 menit untuk menghilangkan obat (jika pakai ayam negri). Kemudian sisihkan
-
Ulek atau blender semua bumbu
-
Rendam ayam dengan bumbu yg sudah diblender hingga menyerap. Kira kira 1-2 jam (lebih lama lebih sedap). Simpan dikulkas, rak bagian bawah saja
-
Setelah kira kira menyerap. Ungkep ayam dengan api sedang. Hingga bumbu berkurang
-
Selanjutnya, jika ayam sudah empuk. Matikan api. Dan ayam siap dipanggang. Sy pakai happycall, dengan api kecil saja.
-
Taraaa... ayam siap disantap dengan cocolan sambel matang.
Itulah tadi Resep Ayam panggang madu, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam panggang madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam panggang madu - Santhywi Priyanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam panggang madu - Santhywi Priyanto dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-ayam-panggang-madu-santhywi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.