Resep Wingko babat teflon oleh Avrillia julis vasari
Berikut ini adalah resep masakan Wingko babat teflon. Resep Wingko babat teflon yang dibuat oleh Avrillia julis vasari bisa disajikan .
Resep Wingko babat teflon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah kelapa muda parut
- 500 grm tepung ketan putih
- 10 sdt gula pasir
- 200 grm margarin (lelehkan)
- 1 sdt garam
- 1/2 bungkus vanili
- secukupnya air / santan cair
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
-
Kukus kelapa muda parut & masukan pandan. Bisa di skip, saya kukus agar tidak mudah basi
-
Angkat kelapa muda kukus dan campurkan dengan margarin + gula + garam + vanili + tepung ketan putih. Pastikan tercampur rata
-
Masukan air/santan cair ke adonan sedikit - sedikit sampai bisa di bentuk
-
Ambil adonan yg sudah bisa di bentuk & buat jadi bola / bulatan sedang (jangan terlalu kecil)
-
Panaskan wajan anti lengket / teflon. Ambil bulatan/bola taruh di wajan dan pipihkan dengan punggung sendok / sodet.
-
Bolak balik sampai coklat kekuningan. Jangan terlalu kering karena tekstur akan seperti jadah kalau terlalu kering
-
Siap di nikmati dengan teh hangat
Demikianlah Resep Wingko babat teflon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wingko babat teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko babat teflon Kiriman dari Avrillia julis vasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko babat teflon Kiriman dari Avrillia julis vasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/03/resep-wingko-babat-teflon-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.