Resep Tongseng Daging Sapi oleh Bun Elrafif
Berikut ini cara memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Bun Elrafif bisa menjadi 6-8 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt bumbu kari instan
- 1 L santan encer
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- 1/4 buah kubis, potong sesuai selera
- 2 buah tomat, potong sesuai selera
- 1/4 nanas, parut
- Bumbu Halus:
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 ruas ibu jari kunyit, bakar
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt pala, parut
- 1 1/4 sdt garam
Langkah
-
Haluskan bumbu halus
-
Potong daging sesuai selera, rendam dengan nanas yang sudah diparut selama 5-10 menit
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging hingga berwarna kecokelatan
-
Masukkan santan, bumbu kari, salam, serai, lengkuas, garam, merica, aduk hingga tercampur dan hingga daging empuk.
-
Masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur. Masukkan potongan kubis dan tomat.
-
Cek rasa. Jika sudah pas, siap disajikan dengan nasi hangat
Itulah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi - Bun Elrafif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi - Bun Elrafif dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/03/resep-tongseng-daging-sapi-bun-elrafif.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.