Resep Putu Ayu oleh Heni Ayu Febrianti
Berikut ini cara membuat Putu Ayu. Resep Putu Ayu yang ditulis Heni Ayu Febrianti bisa disajikan .
Resep Putu Ayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur utuh
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (aku pake SP)
- 100 ml santan kental, rebus dan dinginkan
- secukupnya Pasta pandan
- 1/2 butir kelapa parut
- Sejumput garam
Cara Membuat
-
Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Lalu kukus sebentar saja. Sisihkan
-
Mixer gula, telur, SP sampai putih mengembang, kira² 15 menit. Masukkan terigu mix lagi 3 menit. Matika mixer
-
Masukkan santan rebus dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula
-
Panaskan kukusan sampai benar² panas. Jangan lupa bungkus penutup kukusan dengan lap air uap air tidak menetes
-
Olesi cetakan dengan minyak atau margarin. Ambil kelapa parut lalu tekan² sampe di dasar cetakan. Tuang adonan sampe penuh
-
Kukus dengan api sedang sampai matang, sekitar 10 menit. Setelah matang, keluarkan dari kukusan biarkan sampai agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Itulah tadi Resep Putu Ayu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu - Heni Ayu Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu - Heni Ayu Febrianti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/03/resep-putu-ayu-heni-ayu-febrianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.