Resep Pempek plus cuko oleh Nurul Qolbi Izazy Soepandi
Berikut ini resep memasak Pempek plus cuko. Resep Pempek plus cuko yang ditulis Nurul Qolbi Izazy Soepandi cukup untuk 10 porsi.
Resep Pempek plus cuko
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tenggiri (lumat halus)
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung kanji
- 150 ml air panas
- 10 sdm Bawang putih bubuk
- 3 sdm minyak sayur
- 3 sdm penyedap rasa (royco)
- Untuk cuko :
- 5 bulat kcl Gula merah
- 10 asam jawa
- 2 lt Air mineral
- 10-20 buah cabe rawit setan (haluskan)
- Ebi kering (haluskan)
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu, minyak sayur, air, ikan Tenggiri halus, bawang putih bubuk, dan royco.
-
Campur hingga membentuk adonan
-
Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit. Lalu aduk hingga kalis
-
Bentuk adonan bulat/lonjong sesuai selera. (jika ingin pempek kapal selam: pilihan adonan, taruh di atas cangkir, tuang kuning telur, lalu lipat)
-
Rebus pempek dengan air mendidih hingga tanak. Diamkan 5menit, lalu goreng.
(Pempek bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas) -
Cuko: didihkan air dengan gula merah, asam jawa, cabai.
-
Jika gula jawa dan asam jawa sudah larut, disaring airnya.
-
Taburkan ebi di kuahnya
Itulah tadi Resep Pempek plus cuko, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek plus cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek plus cuko By Nurul Qolbi Izazy Soepandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek plus cuko By Nurul Qolbi Izazy Soepandi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/03/resep-pempek-plus-cuko-by-nurul-qolbi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.