Resep Lupis Ketan oleh larasatiria
Dibawah ini adalah cara memasak Lupis Ketan. Resep Lupis Ketan yang dibuat oleh larasatiria cukup untuk .
Resep Lupis Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 1/4 sdt kapur sirih
- secukupnya Garam
- 3 liter air
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 kg gula merah
- 200 ml air untuk kinca
- secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi secukupnya
- 1/2 buah kelapa muda parut
Langkah
-
Cuci beras ketan, campurkan kapur sirih, rendam selama 3 jam.. kemudian bilas bersih.. tiriskan beras ketan dan masukkan garam, aduk rata
-
Bungkus ketan dengan daun pisang dibentuk segitiga, lipat yg rapat jgn sampai ada cela kemudian tusuk dengan tusuk gigi
-
Masukkan adonan lupis yg sudah dibungkus kedalam air mendidih, rebus selama 1 setengah jam, kalau air berkurang tambahkan lg air sampai lupis benar matang, kemudian angkat dan dinginkan
-
Untuk bahan kinca, masukkan gula merah kedalam air, rebus hingga mengental, angkat, saring dan dinginkan
-
Kukus sebentar parutan kelapa, kemudian dinginkan
-
Setelah semua bahan dingin, gulingkan lupis yg sudah dikupas daunnya kedalam parutan kelapa, lalu taburi dengan kinca, selamat menikmati
Itulah tadi Resep Lupis Ketan, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lupis Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lupis Ketan By larasatiria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lupis Ketan By larasatiria dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/03/resep-lupis-ketan-by-larasatiria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.