Resep Wajik Ketan Gula Merah oleh Fenita Dede
Dibawah ini adalah resep masakan Wajik Ketan Gula Merah. Resep Wajik Ketan Gula Merah yang ditulis Fenita Dede dapat disajikan .
Resep Wajik Ketan Gula Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan (rendam dlm air 3 jam)
- 100 cc air panas
- Cairan gula :
- 200 gr gula merah
- 25 gr gula pasir (optional)
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam / sesuai selera
- 100 cc santan agak kental
Langkah
-
Cuci bersih lalu kukus beras ketan 40 menit setelah itu angkat ketan k panci lain dan aduk dengan air panas 100 cc dgn api kecil sampai kering. Sisihkan
-
Masak cairan gula sampai mendidih lalu saring
-
Campurkan cairan gula dgn ketan yg sdh d kukus aduk rata dgn api kecil sampai kering lalu kukus kembali 20 menit
-
Angkat ketan dr panci kukusan dan tempatkan d sebuah wadah yg d alasi plastik lalu padatkan. Setelah dingin baru d potong2
-
Motong nya msh belepotan ?? maklum perdana tp rasanya muantaaaaff ??
Demikianlah Resep Wajik Ketan Gula Merah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Gula Merah Karya Fenita Dede diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Gula Merah Karya Fenita Dede dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-wajik-ketan-gula-merah-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.