Resep Tongseng daging sapi (no santan) oleh Aldila Fitri RNM
Inilah resep cara membuat Tongseng daging sapi (no santan). Resep Tongseng daging sapi (no santan) yang dishare oleh Aldila Fitri RNM bisa menjadi 1 porsi.
Resep Tongseng daging sapi (no santan)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 15 butir ketumbar
- 5 butir merica (bisa lebih sesuai selera)
- Seruas Jahe digeprek
- Serai digeprek
- Bahan:
- Daging sapi yang sudah dipresto sesuai selera untuk 1 porsi
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula jawa, gula pasir, garam, kecap manis
- 500 ml air
- 1 buah tomat merah belah jadi 4
- sesuai selera Kubis
- 5 buah cabai rawit merah
- Daun bawang iris serong
- Minyak goreng
Cara Membuat
-
Potong dadu daging sapi
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai hingga harum dan matang
-
Masukkan daging, air, dan kubis. Masak hingga matang.
-
Tambahkan tomat, cabai, irisan daun bawang.
-
Tambah kecap, gula jawa, gula pasir, garam sesuai selera. Cek rasa.
-
Tunggu beberapa saat. Matikan kompor. Siap dihidangkan. Taburi bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi (no santan), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi (no santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi (no santan) Dari Aldila Fitri RNM diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi (no santan) Dari Aldila Fitri RNM dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-tongseng-daging-sapi-no-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.