Resep Tekwan jamur tiram oleh Junnita Xie
Berikut ini adalah cara memasak Tekwan jamur tiram. Resep Tekwan jamur tiram yang ditulis Junnita Xie bisa disajikan .
Resep Tekwan jamur tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr jamur tiram
- 100 gr udang
- 3 blok es batu
- 6 siung bawang putih
- 2 btr putih telur
- 300 gr sagu tani
- 250 gr bengkuang
- 3 siung bawang putih
- Garam
- secukupnya Kecap asin
- Lada
- Gula
- 3 btg daun bawang
Cara Membuat
-
Cuci bersih jamur tiram, lalu kukus dihingga matang.
-
Hilangkan uap panas nah lalu di peras jamur nah buang airnya.
-
Blender jamur, udang, blcok batu es, bawang putih, tambahkan garam dan lada. Sampai halus dan tercampur semua.
-
Keluarkan adonan lalu tambahkan putel dan sagu.
-
Lalu panaskan air di panci. Bulatin seperti buat bakso rebus sampai mengapung, angkat tiriskan.
-
Panaskan air didalam panci.
-
Panaskan wajan tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bengkuang dan daun bawang tumis sampai layu, tambahkan garam, lada, gula dan kecap asin.
-
Setelah itu masukan tumisan kedalam rebusan air. Koreksi rasa.
-
Campurkan tekwan dan kuah. Sajikan
Itulah Resep Tekwan jamur tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tekwan jamur tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tekwan jamur tiram Dari Junnita Xie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tekwan jamur tiram Dari Junnita Xie dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-tekwan-jamur-tiram-dari-junnita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.