Resep Sempol ayam oleh Susi Agung
Inilah cara membuat Sempol ayam. Resep Sempol ayam yang dishare oleh Susi Agung bisa jadi .
Resep Sempol ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging ayam, potong2
- 100 gram tapioka
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 30 ml air es
- Secukupnya garam & lada bubuk
- Pencelup:
- 1 butir telur kocok lepas dg sedikit garam
Langkah
-
Masukkan daging ayam, bawang putih, air es, telur, garam, gula & lada bubuk ke dalam cooper, proses sampai halus, matikan cooper. Bisa juga memakai daging ayam giling, dan tidak perlu diproses dg cooper, cukup aduk2 saja lalu lilitkan adonan ke tusuk sate.
-
Tuang adonan kedalam mangkuk, tambahkan tepung sagu & daun bawang, aduk rata, lilitkan adonan pd tusuk sate, bentuk lonjong, lakukan sampai habis (sebaiknya tangan diolesi minyak spy adonan tdk lengket)
-
Rebus sempol dalam air mendidih sampai matang kurlen 20 menit, angkat, tiriskan.
-
Baluri sempol dg telur kocok, goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan segera dg saus cocolan.
Demikianlah Resep Sempol ayam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sempol ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol ayam Dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol ayam Dari Susi Agung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-sempol-ayam-dari-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.