Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling oleh Poison Ovyy
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti tawar pandan utk bekal travelling. Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling yang dibuat oleh Poison Ovyy dapat disajikan 12 loyang.
Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling
Porsi: 12 loyang
Bahan-bahan
- 1000 gr terigu
- 6 butir telur kampung
- 300 gr mentega
- 30 gr susu bubuk
- 20 gr ragi
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan
- Kuning telur + madu untuk Olesan
- 400 gr Air/ secukupnya (krn sesuai kondisi adonan masing2)
- Saya menggunakan cup dr alumunium foil agar praktis lgsg buang
Cara Membuat
-
Masukan semua bahan kecuali mentega. Masukan air nya sedikit sedikit aja Aduk sampai setengah kalis lalu masukan mentega nya.
-
Uleni sampai kalis ya. Saya kali ini gak pakai mixer. Jadi kira kira butuh waktu lama dan tenaga extra untuk ngulenin nya. Tapi ya ini lah seni nya nya buat roti.
-
Saya timbangin masing masing 30gr di tata di alumunium foil biar praktis untuk traveling. Olesi dengan bahan olesan
-
Panggang selama 15 - 20 menit untuk roti tawar krn tebal. Klo roti manis yg di cup cup saya panggang 8 - 10 menit.
Itulah tadi Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling - Poison Ovyy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar pandan utk bekal travelling - Poison Ovyy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-roti-tawar-pandan-utk-bekal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.