Resep Puding Susu / Pudim de Leite By ily leasa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Susu / Pudim de Leite By ily leasa
  • Resep Puding Susu / Pudim de Leite oleh ily leasa

    Berikut ini adalah resep masakan Puding Susu / Pudim de Leite. Resep Puding Susu / Pudim de Leite yang dibuat oleh ily leasa bisa menjadi 1 loyang.



    gambar untuk resep Puding Susu / Pudim de Leite


    Resep Puding Susu / Pudim de Leite


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. Karamel :
    2. 2-3 sdm gula putih
    3. 2-3 sdm air putih
    4. Puding :
    5. 3 buah telur
    6. 1 kaleng susu kental manis (aku pakainya Frisian Flag Gold)
    7. 1 kaleng susu cair (aku pakainya Diamond)

    Langkah

    2 jam
    1. Karamel : Panaskan pan yang sudah dikasih 3 sdm gula putih. Untuk banyaknya gula, bisa disesuaikan dgn selera teman2. Setelah itu, tambahkan 2-3 sdm air sambil terus diaduk. Setelah karamelnya sudah agak kekuningan/ kecoklatan (saranku mending jgn smpai trllu coklat ya), angkat dan tuangkan segera ke wadah untuk memasak puding. Dinginkan. (Kalau aku udah langsung masak karamel di wadah untuk masak puding biar gak susah kalau pindahin dari pan ke wadah)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Puding : Pecahkan telor dan buang lendir lemaknya untuk menghindari rasa amis di puding. Setelah itu tuangkan ke dalam blender. Tuangkan 1 kaleng susu kental manis juga kedalam blender. Kaleng susu kental manis bisa digunakan untuk mengukur susu cair. Susu cair bisa gunakn 1-2 kaleng, tergantung selera, aku lebih suka ukuran 1 kaleng aja biar lebih terasa pudingnya, tapi kalau pakai susu FF kental manis bukan gold, lebih baik pakai 2 kaleng susu cair, karena takut kemanisan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah semuanya tercampur, blender selama 3 menit, jangan kurang atau lebih. Tuang bahan puding yg sudah diblender ke dalam wadah memasak puding yg sudah dikasih karamel. Pastikan karamel sudah dingin dan membeku sebelmnya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Taruh ke dalam oven. Temperature oven antara 180-200 °C selama 60 menit - 90 menit. Jika sudah masak, keluarkan dan dinginkan sebentar. Setelah itu letakkan piring atau wadah apa saja yg kalian punya diatas wadah yg berisi puding dan pindahkan dengan cara dibalik. Karamel akan meleleh diatas puding, so hati-hati jangan sampai tumpah karamelnya. Dinginkan di kulkas. Puding siap dinikmati.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Hasilnya perfect.. warna karamelnya keemasan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Puding Susu / Pudim de Leite, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Puding Susu / Pudim de Leite diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Susu / Pudim de Leite By ily leasa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Susu / Pudim de Leite By ily leasa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-puding-susu-pudim-de-leite-by-ily.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==