Resep Ogura Cake Pandan oleh Iin Rodearni
Berikut ini adalah cara membuat Ogura Cake Pandan. Resep Ogura Cake Pandan yang dibuat oleh Iin Rodearni bisa disajikan .
Resep Ogura Cake Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr minyak sayur
- 80 gr santan kental instant (sy pakai susu cair/uht)
- 1 sdt pasta pandan
- 85 gr tepung terigu (sy pakai segitiga)
- 2 sdt poppy seeds (sy skip)
- Bahan Putih telur
- 5 butir putih telur
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream of tar tar (sy pakai 1 sdt perasan jeruk nipis)
Cara Membuat
-
Aduk semua bahan A jadi satu pakai whisk, aduk sampai rata
-
Kocok putih telur dan perasaan jeruk nipis sampai keluar busa, masukkan gula secara bertahap, sampai mengembang dan soft peak
-
Masukkan adonan putih telur ke adonan pasta hijau (adonan kuning telur), sampai merata dengan spatula
-
Tuang adonan ke loyang, yg udah dialasi baking paper
-
Panggang suhu 170°c selama 50 menit, sesuai oven masing2, setelah matang, balikkan sebentar kemudian balikkan lagi ke posisi awal
-
Tunggu sampai dingin, potong2 dan sajikan
Itulah Resep Ogura Cake Pandan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura Cake Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Cake Pandan Karya Iin Rodearni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Cake Pandan Karya Iin Rodearni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-ogura-cake-pandan-karya-iin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.