Resep Japchae (??) / Bihun Korea oleh Putri Dewi A R
Dibawah ini adalah cara membuat Japchae (??) / Bihun Korea. Resep Japchae (??) / Bihun Korea yang dibuat oleh Putri Dewi A R bisa menjadi .
Resep Japchae (??) / Bihun Korea
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Bihun Jagung (rebus lalu tiriskan)
- 100 gr Wortel lalu potong seperti korek api
- 200 gr Jamur Tiram (bersihkan lalu peras agar keluar airnya)
- 1 ikat kecil Bayam (rebus sekitar 5 menit dan beri garam lalu ti
- 1 butir bawang Bombay (potong sesuai selera)
- 2 butir Bawang Putih
- 3 bh Cabe Merah potong dan buang bijinya (optional)
- 2 bh Cabe Hijau potong dan buang bijinya (optional)
- 2 batang daun bawang potong seperti korek api
- Bumbu :
- Minyak Wijen (saya menggunakan minyak baceman bawang putih)
- Kecap Manis
- Kecap Asin
- Kaldu Bubuk
- Garam
- Wijen Sangrai
Langkah
-
Nb : 1. Saya menumis satu persatu bahan lalu dicampur satu sama lain diwadah yang besar. Dan karna saya menggunakan jamur tiram dimana kandungan airnya sangat banyak jadi biar tumisan terhindar dari air baiknya ditumis satu persatu. 2. Japchae sebenarnya tidak ditumis tapi setelah semua yang ditumis dicampur suun lalu saya menumis suun lagi sekitar 5 - 10 menit karna dalam masakan saya tambahkan saus tiram.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Japchae (??) / Bihun Korea, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japchae (??) / Bihun Korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-japchae-bihun-korea-dari-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.