Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R
  • Resep Japchae (??) / Bihun Korea oleh Putri Dewi A R

    Dibawah ini adalah cara membuat Japchae (??) / Bihun Korea. Resep Japchae (??) / Bihun Korea yang dibuat oleh Putri Dewi A R bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Japchae (??) / Bihun Korea


    Resep Japchae (??) / Bihun Korea


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr Bihun Jagung (rebus lalu tiriskan)
    2. 100 gr Wortel lalu potong seperti korek api
    3. 200 gr Jamur Tiram (bersihkan lalu peras agar keluar airnya)
    4. 1 ikat kecil Bayam (rebus sekitar 5 menit dan beri garam lalu ti
    5. 1 butir bawang Bombay (potong sesuai selera)
    6. 2 butir Bawang Putih
    7. 3 bh Cabe Merah potong dan buang bijinya (optional)
    8. 2 bh Cabe Hijau potong dan buang bijinya (optional)
    9. 2 batang daun bawang potong seperti korek api
    10. Bumbu :
    11. Minyak Wijen (saya menggunakan minyak baceman bawang putih)
    12. Kecap Manis
    13. Kecap Asin
    14. Kaldu Bubuk
    15. Garam
    16. Wijen Sangrai

    Langkah

    1. Campurkan suun yang sudah ditiriskan dengan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai merata dan tes rasa sesuaikan dengan selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan cabe hijau dan merah, jamur dan wortel tumis hingga layu tambahkan garam lalu tes rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campurkan tumisan dengan suun tadi lalu aduk dan siap dihidangkan, taburi dengan wijen.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Nb : 1. Saya menumis satu persatu bahan lalu dicampur satu sama lain diwadah yang besar. Dan karna saya menggunakan jamur tiram dimana kandungan airnya sangat banyak jadi biar tumisan terhindar dari air baiknya ditumis satu persatu. 2. Japchae sebenarnya tidak ditumis tapi setelah semua yang ditumis dicampur suun lalu saya menumis suun lagi sekitar 5 - 10 menit karna dalam masakan saya tambahkan saus tiram.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Japchae (??) / Bihun Korea, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Japchae (??) / Bihun Korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japchae (??) / Bihun Korea Dari Putri Dewi A R dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-japchae-bihun-korea-dari-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==