Resep Ayam Bacem oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep memasak Ayam Bacem. Resep Ayam Bacem yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa menjadi .
Resep Ayam Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam pejantan/kmpg(aq 10bh paha)
- 6 lembar salam
- 3 cm laos,geprek
- 70 gr gula merah
- 1 liter air kelapa
- 1 sdm asam jawa, dilarut 100ml air
- secukupnya garam dan kecap manis
- ??bumbu halus :
- 1,5 sdm ketumbar sangrai
- 3/4 sdt jinten (sy cuma 1/2sdt)
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah
-
Campur ayam dgn bumbu halus di wajan anti lengket, tuang air kelapa dan air asam plus bumbu rempah. Aduk2 dan masak sdgn api kecil smp empuk dan bumbu meresap.
-
Bisa digorwng atau dibakar.
-
Sajikan dgn sambal dan lalapan sesuai selera.
Itulah Resep Ayam Bacem, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bacem By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bacem By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/02/resep-ayam-bacem-by-nur-sabatiana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.