Resep Talam serimuka oleh Kak EL Kitchen
Dibawah ini adalah resep memasak Talam serimuka. Resep Talam serimuka yang ditulis Kak EL Kitchen cukup untuk .
Resep Talam serimuka
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cawan beras ketan (rendam 4 jam dan toskan)
- 2 cawan santan cair
- 1 sdk garam
- bahan lapisan bawah
- 2 cawan santan pekat
- 1/2 cawan air pandan(blend dngan 8 helai daun pandan)
- 1 cawan tepung gandum
- 1 1/2 sdb tepung jagung
- 1 sdb tepung kastad
- 1 cawan gula 1 bj telor 1sdk garam
- 1 sdk pewarna hijau
Langkah
-
Loyang sapu minyak dan alaskan plastik.
(satukan semua bahan diatas dan kukus 25 minit)siap
Tekan2 pulut tadi sampai mampat..
Sementara itu ambil 1sdb tepung gandum gaul dengan 3 sdb air dan sapukan keatas pulut tadi. Kukus semula 3 minit.tujuan supaya adunan masak rata dan tak gelembong... Sementara menunggu pulut tu sediakan bahan atas -
Lapisan bawah Satukan semua bahan diatas dan blend dalam seminit.. Kemudian tapiskan..
Masak bahan tadi sekadar berwap.
Tuang adunan tadi ke atas pulut dan kukus 45 minit menggunakan api sederhana.. Balut Penutup pengukus agar air tak menitik.. Sejukkan..
Demikianlah Resep Talam serimuka, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam serimuka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam serimuka Kiriman dari Kak EL Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam serimuka Kiriman dari Kak EL Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-talam-serimuka-kiriman-dari-kak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.