Resep Sumpia ebi oleh farida_wi
Inilah resep memasak Sumpia ebi. Resep Sumpia ebi yang ditulis farida_wi bisa disajikan .
Resep Sumpia ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kulit lumpia siap pakai (potong ukuran 5cm x 5cm)
- 1 ons ebi kering
- 1/8 sdt bubuk ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
- secukupnya tepung terigu + air sebagai perekat
Langkah
-
Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan hingga kering. Hancurkan dengan foodproccesor.Uleg bawang putih dengan bawang merah hingga halus. Tumis bawang putih dan bawang merah yg sudah dihaluskan, masukkan ebi. Beri ketumbar, garam dan gula. Aduk hingga kering.
-
Tuang di atas piring abon ebinya. Siapkan kulit lumpia yg sudah dipotong², ambil selembar dan beri isi. Gulung dan pada bagian akhir gulungan beri cairan tepung sebagai perekatnya. Lakukan hingga habis.
-
Siapkan minyak untuk menggoreng. Goreng sumpia ebi diatas minyak panas. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru simpan ke dalam toples.
Demikianlah tadi Resep Sumpia ebi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sumpia ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sumpia ebi By farida_wi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sumpia ebi By farida_wi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-sumpia-ebi-by-faridawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.