Resep Sayur Lodeh oleh San Kitchen
Inilah cara memasak Sayur Lodeh. Resep Sayur Lodeh yang dishare oleh San Kitchen dapat disajikan .
Resep Sayur Lodeh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh tahu cina (pot 8, goreng asal)
- 1 bh wortel (pot korek api)
- 10 bh buncis (pot serong)
- 1 bh jagung manis (pipil)
- 1 bh labu siam (potong korek api)
- 2 papan pete
- 25 bh udang kupas
- 10 bh rawit utuh (me skip)
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental (1/4 kelapa)
- secukupnya gula+garam+lada+saus tiram
- 1 bh serai (geprek)
- 2 iris lengkuas (geprek)
- 3 lbr daun salam
- bumbu halus :
- 5 bh bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 3 bh kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 5 bh cabai keriting (me skip)
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus + serai + lengkuas + daun salam sampai wangi, masukkan pete+ wortel+jagung manis + buncis + labu siam + santan cair, biarkan sampai mendidih dan santan cair menyusut, sayuran setengah mateng
-
Masukkan udang + tahu dan garam + gula + lada + saus tiram dan santan kental, tunggu mendidih, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan dg taburan bawang goreng ??
Itulah Resep Sayur Lodeh, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Kiriman dari San Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Kiriman dari San Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-sayur-lodeh-kiriman-dari-san.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.