Resep Sarikaya Pisang oleh Arvina Harahap
Inilah resep memasak Sarikaya Pisang. Resep Sarikaya Pisang yang dishare oleh Arvina Harahap cukup untuk .
Resep Sarikaya Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g roti tawar,sobek kecil2
- 350 ml santan kekentalan sedang
- 75-80 g gula pasir
- 2 bh pisang ambon ukuran sedang,potong bulat
- 2 lbr daun pandan,
- 1 btr telur
- secukupnya garam
Langkah
-
Kocok lepas telur dengan gula hingga gula larut.
-
Masukkan dalam santan,beri garam secukupnya.
-
Tata ptongan roti tawar dan pisang secara bergantian dalam loyang/wadah tahan panas atau cetakan aluminium foil,selip2kan daun pandan,kemudian siram dengan santan.pastikan roti dan pisang tersiram dengan rata.
-
Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
-
Lebih nikmat disajikan saat dingin,tambahkan bubuk kayu manis jika suka.
Itulah Resep Sarikaya Pisang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarikaya Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarikaya Pisang By Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarikaya Pisang By Arvina Harahap dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-sarikaya-pisang-by-arvina-harahap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.