Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa - Devi Hastuty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa - Devi Hastuty
  • Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa oleh Devi Hastuty

    Inilah resep memasak Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa. Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa yang ditulis Devi Hastuty dapat disajikan .



    gambar untuk resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa


    Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan membuat lontong sadah
    2. 2 gelas beras rendam 3 jam
    3. 1/2 sdt sadah atau kapur sirih
    4. 6 gelas air untuk merebus beras dan menjadikannya bubur lontong
    5. 1/2 sdt garam
    6. ?? Bahan membuat gulai
    7. 1/2 ekor ayam ukuran sedang
    8. 2 buah tahu ukuran besar potong dadu goreng stengah matang
    9. 2 buah labu siam/jipan ukuran sedang potong2 memanjang
    10. 1 ruas jahe
    11. 1 ruas lengkuas
    12. 1 ruas kunyit
    13. 5 siung bawang merah
    14. 4 siung bawang putih
    15. 2 lembar daun jeruk
    16. 1 lembar daun kunyit
    17. 1 lembar daun salam
    18. 1 batang serai geprek
    19. 1/2 ons cabe merah giling (sesuai selera)
    20. secukupnya garam
    21. 1 butir kelapa jadikan santan

    Cara Membuat

    1. Pertama, langkah membuat lontong, masukkan beras dan air, lalu masak dengan api sedang sampai mengental seperti bubur, aduk terus sampai bubur mengental dan air berkurang, kemudian masukkan sadah/kapur sirih dan garam ke dalmnya kemudian aduk lebih kurang 30 sampai 45 menit

    2. Setelah kental, dan bubur lontong menyatu, siap di cetak ke dalam baki, tips nya jgn pernah menambah air ketika bubur lontong sedang di masak itu akan merubah tekstur lontong jd tidak bagus

    3. Setelah di masukkan dalam baki, tunggu lontong sampai dingin dan mengeras kemudian potong2

    4. Selanjutnya membuat gulai, haluskan bumbu lengkuas, jahe, kunyit, bawang merah dan putih, tumis dulu dan masukkan cabe giling setelah harum masukkan santan dan daun jeruk, salam, dan sereh aduk dengan api sedang

    5. Setelah mendidih, masukkan ayam, terakhir masukkan labu siam dan tahu masak sampai meresap, tambahkan garam, gulai siap dijadikan teman makan lontong, tambah enak di kasi taburan bawang goreng dan kerupuk




    Itulah tadi Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa - Devi Hastuty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lontong kapur sirih/sadah gulai ayam labu siam dan tahu (khas pa - Devi Hastuty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-lontong-kapur-sirihsadah-gulai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==