Resep Kue Lumpang oleh nanikayay
Berikut ini cara memasak Kue Lumpang. Resep Kue Lumpang yang ditulis nanikayay bisa jadi 90 cup kecil.
Resep Kue Lumpang
Porsi: 90 cup kecil
Bahan-bahan
- 500 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 250 gram gula merah
- 250 gram sagu /kanji (sy pakai tepung tapioka)
- 1200 ml air
- sedikit garam
- kapur sirih seukuran kelereng
- taburan : kelapa parut setengah tua
Cara Membuat
-
Masak gula merah dengan sedikit air. Saring. Dinginkan suhu ruang.
-
Aduk semua bahan menjadi satu. Saring adonan. Tuang ke cucing.
-
Kukus 30 menit. Angkat. Pastikan saat mengukus air tidak menetes ke adonan dalam cawan
-
Bersihkan setengah kelapa, parut, kukus selama 15menit.
-
Sajikan kue lumpang dgn taburan kelapa parut. Oh ya ini kalau menggunakan cetakan kecil jd 90 loh..banyak dan enak. Senangnya
Itulah tadi Resep Kue Lumpang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpang Oleh nanikayay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpang Oleh nanikayay dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-kue-lumpang-oleh-nanikayay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.