Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca
  • Resep Cilok (Pentol Kanji) oleh Diana Endri Rosisca

    Berikut ini adalah resep memasak Cilok (Pentol Kanji). Resep Cilok (Pentol Kanji) yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa jadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Cilok (Pentol Kanji)


    Resep Cilok (Pentol Kanji)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung terigu
    2. 100 gr tepung kanji/tapioka
    3. 1/4 sdt merica bubuk
    4. 3 siung bawang putih haluskan
    5. 3 btg daun bawang, iris halus
    6. 1 sdt garam & 1/2 sct kaldu bubuk sapi
    7. Secukupnya air panas
    8. ? Saus kacang sederhana versi saya ::
    9. 50-75 gr kacang tanah goreng
    10. 2 siung bawang putih, goreng layu
    11. 1 sdm gula pasir/gula merah
    12. sesuai selera cabe rawit, goreng layu
    13. secukupnya garam
    14. secukupnya air matang
    15. ? Pelengkap ::
    16. Saus tomat, kecap manis

    Langkah

    1. Campur tepung2, bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk aduk rata. Abaikan step by step gambarnya yg bureg krn dapur yg remang2??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan AIR PANAS sedikit demi sedikit sambil di aduk tambahkan daun bawang aduk rata sampe bisa di pulung, bentuk bulat2. Kalo msh lembek bisa di tambah dgn tep terigu aja ya...

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan air (gak usah nunggu sampe mendidih..asal sdh panas) masukkan cilok. Ini pentolnya hampir segede bola bekel lho...?? biar cepet selesai.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Rebus cilok tunggu sampe mengapung tandanya sdh matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tiriskan, tusuk dg tusukan sate atau di biarkan bulat2 spt ini juga gpp. Ini tdk terlalu lengket satu sama lainnya...jd amaan??.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. ? saus kacang sederhana :: Haluskan bahan kemudian tambahkan air panas / matang aduk rata, bumbunya lebih enak kalo di bikin agak kental dan utk cabe bisa di goreng atau mentahan sesuai selera ya...ini tadi tanpa cabe krn utk bocil juga jd saya siapkan saus sambal bagi yg mau pedas. Dlm jumlah banyak saus kacang bisa di masak sampe kental. Bisa juga di ganti dgn bumbu Pecel atau saus2an (tomat/sambal)..??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siap di cocol dgn saus kacang (bisa di tambah kecap/saus tomat).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ini Pentolnya gendut2 spt bola bekel...spt yg bikin...??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cilok (Pentol Kanji), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cilok (Pentol Kanji) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-cilok-pentol-kanji-dari-diana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==