Resep Cilok (Pentol Kanji) oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini adalah resep memasak Cilok (Pentol Kanji). Resep Cilok (Pentol Kanji) yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa jadi 2 porsi.
Resep Cilok (Pentol Kanji)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji/tapioka
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam & 1/2 sct kaldu bubuk sapi
- Secukupnya air panas
- ? Saus kacang sederhana versi saya ::
- 50-75 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih, goreng layu
- 1 sdm gula pasir/gula merah
- sesuai selera cabe rawit, goreng layu
- secukupnya garam
- secukupnya air matang
- ? Pelengkap ::
- Saus tomat, kecap manis
Langkah
-
? saus kacang sederhana :: Haluskan bahan kemudian tambahkan air panas / matang aduk rata, bumbunya lebih enak kalo di bikin agak kental dan utk cabe bisa di goreng atau mentahan sesuai selera ya...ini tadi tanpa cabe krn utk bocil juga jd saya siapkan saus sambal bagi yg mau pedas. Dlm jumlah banyak saus kacang bisa di masak sampe kental. Bisa juga di ganti dgn bumbu Pecel atau saus2an (tomat/sambal)..??
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Cilok (Pentol Kanji), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok (Pentol Kanji) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok (Pentol Kanji) Dari Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-cilok-pentol-kanji-dari-diana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.