Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) Karya Atika Dwi Latifah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) Karya Atika Dwi Latifah
  • Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) oleh Atika Dwi Latifah

    Inilah cara membuat Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena). Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) yang dishare oleh Atika Dwi Latifah bisa menjadi 3 porsi.



    resep makanan Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena)


    Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. udang besar
    2. tomat 3 buah (tergantung banyak dan besar udang)
    3. 1 potong nanas
    4. saos sambal botol secukupnya
    5. bawang merah halus
    6. bawang putih halus
    7. minyak untuk menumis
    8. daun bawang (iris kasar)
    9. lada bubuk
    10. gula pasir

    Langkah

    1. Goreng udang terlebih dahulu

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kemudian masukkan tomat yang sudah di blender tadi, tunggu sampai mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah mendidih, masukkan saus sambal botol sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kemudian masukkan sedikit lada bubuk, setelah itu masukkan nanas yang sebelumnya di potong2 dadu terlebih dahulu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan gula secukupnya. cicip terlebih dahulu, jika masih terlalu asam maka masukkan gula lagi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika sudah matang maka saus tomatnya tidak berasa seperti jus tomat murni lagi, tpi sudah berasa seperti memakan saus tomat botolan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ketika sudah matang, masukkan udang yang sudah di goreng, aduk smpai rata dan masukkan daun bawang yang diiris kasar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Matikan api kompor, salin ke wadah, dan semua tinggal di lahap!??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Keterangan : - pada saat tomat di blender tidak usah masukkan air lagi, karena tomat sudah mengandung banyak air. - mengapa tidak perlu maizena ? karena saus tomat blender sudah kental dan sudah memberikan tekstur seperti maizena - bisa di tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan bawang bombay dipotong dadu dan di tumis setelah bawang putih dan merah (karena saya tidak suka jadi saya tidak memberinya) -mengapa tetap menggunakan saus sambal botol? karena biar ad sedikit rasa pedasnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) Karya Atika Dwi Latifah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang asam manis (tanpa saos tomat botol dan tepung maizena) Karya Atika Dwi Latifah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-udang-asam-manis-tanpa-saos-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==