Resep Soto khas Lamongan Kiriman dari Anisa Wardani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto khas Lamongan Kiriman dari Anisa Wardani
  • Resep Soto khas Lamongan oleh Anisa Wardani

    Berikut ini cara memasak Soto khas Lamongan. Resep Soto khas Lamongan yang ditulis Anisa Wardani dapat disajikan 4-5 porsi.



    resep Soto khas Lamongan


    Resep Soto khas Lamongan


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Utama??
    2. Ayam kota ambil bagian dada (aslinya sih ayam kampung gemuk)
    3. Bumbu halus??
    4. 10 siung bawang putih
    5. 6 siung Bawang merah
    6. 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas (masing2 seukuran jempol aja)
    7. 4 biji kemiri yang sudah digoreng
    8. 1 sdt ketumbar
    9. 1 sdt lada (saya pakai lada bubuk sachet)
    10. 1-1/2 sdt teh garam dan gula pasir
    11. 1 sachet royco rasa ayam
    12. 2 batang daun sereh potong ujung nya
    13. 1-2 lembar daun salam
    14. 2 lembar daun jeruk purut
    15. Bahan pelengkap??
    16. 3-4 batang daun bawang
    17. 1 ikat kecil daun seledri
    18. 1 buah wortel
    19. 1 buah kentang
    20. 1/4 kg kol
    21. 3 biji telur ayam untuk direbus
    22. 1/4 kg kerupuk udang (untuk membuat poya)
    23. 3 buah jeruk nipis

    Langkah

    1. Pertama rebus dada ayam 10 menit dengan 3,5 liter air.

    2. Sambil menunggu rebusan ayam, haluskan bumbu halus selain daun salam, daun jeruk purut dan daun sereh yaa. Sisihkan. Kemudian potong tipis dan kecil bahan pelengkap seperti daun bawang, daun seledri, kol, kentang dan wortel. Sisihkan ditempat yang berbeda.

    3. Setelah itu goreng bumbu halus dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum. Sisihkan.

    4. Setelah rebusan ayam sudah matang, masukkan bumbu halus tadi, kentang, kol, dahn bawang, daun seledri, daun salam dan daun jeruk purut kedalam rebusan ayam tersebut, masukkan garam, royco, dan gula pasir secukupnya (sesuai selera anda). Tunggu beberapa menit hingga bumbu meresap.

    5. Setelah bumbu meresap, cek kentang apakah sudah matang atau belum. Kalau sudah masukkan daun bawang dan daun seledri.

    6. Setelah dirasa sudah matang. Matikan kompor dan angkat dada ayam untuk diiris maupun disuwir.

    7. Untuk membuat poya, goreng kerupuk udang hingga matang. Setelah matang, haluskan dengan cara ditumbuk.

    8. Untuk penyajian, masukan nasi, ayam suwir, irisan telur yang sudah direbus, 1 sdm poya dan bawang goreng. Kemudian masukkan kuah soto lamongan tersebut. Tambahkan perasan jeruk nipis dan sambal sesuai selera.

    9. Nikmati selagi hangat

    10. Ps: semakin lama kuah tersebut direbus maka semakin nikmat.




    Demikianlah Resep Soto khas Lamongan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Soto khas Lamongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto khas Lamongan Kiriman dari Anisa Wardani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto khas Lamongan Kiriman dari Anisa Wardani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-soto-khas-lamongan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==