Resep Mangut lele tahu kuah oleh Deb El Rosy
Berikut ini resep masakan Mangut lele tahu kuah. Resep Mangut lele tahu kuah yang dishare oleh Deb El Rosy bisa jadi 6-10porsi.
Resep Mangut lele tahu kuah
Porsi: 6-10porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg lele (5-6ekor)
- 10 potong tahu coklat (optional)
- 2 liter Air
- 1 bgks Santan kara
- 10 buah cabe rawit (optional)
- Bumbu halus:
- 6-8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 bh kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- Bumbu dapur:
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
-
Potong lele menjadi 2 bagian, goreng setengah matang atau sampe kering sesuai selera
-
Tumis bumbu halus dan bumbu dapur ke dalam minyak panas sampai harum, tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan lele, tahu, cabe rawit dan santan, koreksi rasa
-
Bisa ditambah tomat atau kemangi, selamat mencoba
Demikianlah Resep Mangut lele tahu kuah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut lele tahu kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut lele tahu kuah - Deb El Rosy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut lele tahu kuah - Deb El Rosy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-lele-tahu-kuah-deb-el-rosy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.