Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut oleh Nadia Hayu
Berikut ini resep cara membuat Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut. Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut yang dishare oleh Nadia Hayu bisa menjadi .
Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Terigu cakra
- 60 gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang)
- 2 sdm susu bubuk
- 175 ml air hangat2 kuku
- 7 gr ragi
- 45 gr margarin
Langkah
-
Siapkan bahan2nya
-
Masukkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60 gr) kedalam gelas yg agak besar berisi air hangat
-
Tutup gelas dan diamkan selama 6-7 menit
-
Setelah didiamkan begini penampakannya. ragi yg aktif akan berbuih. kalau tidak berbuih berarti tidak aktif dan jangan digunakan.
-
Campusr susu dan sisa gula
-
Tuangkan laruran ragi ke dalam campuran tepung
-
Tambahkan telur kemudian aduk dg sendok sampai tercampur rata
-
Masukkan margarin
-
Campur menggunakan tangan, remas2 sampai tercampur rata.
-
Setelah itu kumpulkan jadi satu
Demikianlah Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut - Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut - Nadia Hayu dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-donat-tanpa-ulen-empuk-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.