Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam oleh Watieningsih Abdr Rachman
Dibawah ini adalah resep memasak Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam. Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam yang ditulis Watieningsih Abdr Rachman bisa disajikan .
Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram beras ketan hitam kualitas bagus
- 1500 ml santan
- 500 ml air bekas mengukus beras ketan hitam
- 1 sdt garam
- 250 gram gula pasir(sesuai selera)
- Bahan saus santan:
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya daun pandan
- 1000 ml santan kental
Langkah
-
Kembali ke beras ketan.cek beras,jika air sdh mendidih dan beruap banyak,beras akan mengeras.jika sdh mengeras,siram dgn air mendidih (org jawa bilang dikaru)hingga rata dgn beras,tutup kembali dan kukus spt memasak nasi.matikan kompor jika sdh matang,angkat ketan kewadah lain.lalu ambil air bekas mengukus beras ketan hitam sebanyak 500 ml.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam Kiriman dari Watieningsih Abdr Rachman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur ketan hitam dan tips memasak cepat tanpa direndam Kiriman dari Watieningsih Abdr Rachman dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-bubur-ketan-hitam-dan-tips.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.