Resep Bubur Jagung Sagu oleh Molly Maulidar
Berikut ini adalah resep masakan Bubur Jagung Sagu. Resep Bubur Jagung Sagu yang ditulis Molly Maulidar bisa menjadi 6 porsi.
Resep Bubur Jagung Sagu
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram sagu mutiara
- 2 buah jagung manis ukuran besar, pipil
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa
- 500 ml air
- 50 gram gula aren
- secukupnya gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, cuci, simpulkan
Cara Membuat
-
Cuci bersih sagu mutiara, tambahkan air, masak dengan api kecil
-
Setelah air berkurang dan sagu mutiara mengembang, tambahkan santan, gula aren, jagung yang sudah dipipil, garam dan daun pandan. Aduk hingga masak, tambahkan gula pasir sesuai selera, atau jika tidak suka terlalu manis, tidak perlu menambahkan gula pasir lagi
-
Masak sampai air menyusut dan mengental. Hidangkan
Demikianlah Resep Bubur Jagung Sagu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Jagung Sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Jagung Sagu By Molly Maulidar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Jagung Sagu By Molly Maulidar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/12/resep-bubur-jagung-sagu-by-molly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.