Resep Tongseng ati ampela oleh Berlian Saraswati
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng ati ampela. Resep Tongseng ati ampela yang dibuat oleh Berlian Saraswati bisa disajikan .
Resep Tongseng ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- Ati ampela cuci bersih rebus sisihkan kaldu nya
- Kol iris buang batang nya
- 1 biji Tomat merah potong2
- Bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe memarkan
- Cabe rawit merah (sesuai selera)
- Gula garam
- 2 sdt Kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela, rebus sampai matang potong2 dan sisihkan kaldu nya
-
Tumis bumbu yg sudah di iris iris tipis, masuk kan gula garam kecap dan lada tumis hingga layu dan harum kemudian beri air kaldu rebusan ati ampela yg sudah disisihkan tadi
-
Masukkan kol dan tomat masak hingga layu lalu masukkan ati ampela yg telah dipotong2 dan masak sampai bumbu meresap kira2 10menit
Demikianlah Resep Tongseng ati ampela, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ati ampela Kiriman dari Berlian Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ati ampela Kiriman dari Berlian Saraswati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-tongseng-ati-ampela-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.