Resep Talam ubi ungu oleh Dessy_Bae
Dibawah ini adalah resep memasak Talam ubi ungu. Resep Talam ubi ungu yang ditulis Dessy_Bae cukup untuk .
Resep Talam ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan ungu :
- 250 gramUbi ungu kukus lalu haluskan (di parut)
- 50 gram tepung tapioka
- 30 gram tepung beras
- 100 gram gula putih
- 1/4 sdt vanili
- 200 ml santan
- Adonan santan :
- 30 gram tepung tapioka
- 30 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 150 gram santan
Langkah
-
Campur semua bahan santan dalam satu wadah,aduk rata lalu sisihkan
-
Ubi ungu yg sdh di haluskan dan santan di blender
-
Tepung tapioka,tepung beras, vanili,gula campur jadi satu dalam satu wadah
-
Masukkan ubi yg sudah di blender lalu aduk sampai tercampur rata
-
Ambil cetakan talam lalu oles dengan minyak goreng menggunakan kuas ya
-
Masukkan adonan ungu jgn sampai penuh ya kira kira 2/3 cetakan lalu kukus selama 5 menit.
-
Lalu masukan adonan santan sampai penuh lalu kukus selama 20 menit
-
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu,kalo sudah dingin baru bisa di keluarkan dari cetakan
-
Note : jgn lupa kukusan di panaskan terlebih dahulu
Itulah tadi Resep Talam ubi ungu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi ungu By Dessy_Bae diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi ungu By Dessy_Bae dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-talam-ubi-ungu-by-dessybae.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.