Resep Sop buntut lebaran oleh adinda rahmania
Dibawah ini adalah cara memasak Sop buntut lebaran. Resep Sop buntut lebaran yang dibuat oleh adinda rahmania bisa jadi .
Resep Sop buntut lebaran
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr buntut sapi
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 genggam kacang merah
- 4 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 4 kapulaga
- 4 cengkeh
- 1/2 biji pala
- 2 bunga lawang
- 5 siung bawang putih halus
- 1/2 bawang bombay
Cara Membuat
-
Rebus buntut sapi hingga empuk.
-
Tumis bawang putih yg telah dihaluskan dan bawang bombay dg margarin. Masukkan ke dalam kuah. Tambahkan seledri, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan pala.
-
Masukkan kacang merah, rebus hingga empuk. Tambahkan wortel dan kentang.
-
Beri gula garam dan lada secukupnya. Tes rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
-
Sajikan dg tanuran bawang goreng, sambel rebus dan jeruk nipis
Demikianlah Resep Sop buntut lebaran, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop buntut lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop buntut lebaran Oleh adinda rahmania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop buntut lebaran Oleh adinda rahmania dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-sop-buntut-lebaran-oleh-adinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.