Resep Nagasari #pr_olahantepungberas oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini adalah resep cara membuat Nagasari #pr_olahantepungberas. Resep Nagasari #pr_olahantepungberas yang dishare oleh Diana Endri Rosisca cukup untuk .
Resep Nagasari #pr_olahantepungberas
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 bh pisang Kepok/Raja yg matang (secukupnya)
- 200 gr Tepung beras
- 100 gr tepung Tapioka/ kanji
- 130-150 gr gula pasir (sesuai selera)
- 800 ml santan sedang
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan, simpulkan
- secukupnya daun pisang, jemur sebentar
Langkah
-
Potong2 pisang sesuai selera (biasanya di belah tengah memanjang atau di potong serong), sobek daun pisang kurleb 20 cm. Masukkan sesendok adonan, timpa dg potongan pisang kemudian tutup dg adonan lalu gulung lipat, lakukan sampe adonan habis. Punya saya dpt 10 kue ukuran jumbo, kalo uk.normal atau mungil bisa jadi lebih dr itu bisa 15-18 kue). Krn pisang saya kecil2 mk gak saya potong lagi.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Nagasari #pr_olahantepungberas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari #pr_olahantepungberas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari #pr_olahantepungberas Karya Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari #pr_olahantepungberas Karya Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-nagasari-prolahantepungberas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.