Resep Lempah kuning daun kedondong oleh Ashalinaqueen
Berikut ini resep cara membuat Lempah kuning daun kedondong. Resep Lempah kuning daun kedondong yang dibuat oleh Ashalinaqueen bisa jadi 4 porsi.
Resep Lempah kuning daun kedondong
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap/ceker
- 1/2 kg ayam kampung
- 25 g daun kedondong (kira2)
- 2 ltr air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap (bila suka)
- Bumbu halus:
- 10 btr cabe rawit
- 5 btr cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 5 cm laos
- 1 btr kemiri
- Terasi (sedikit saja)
Langkah
-
Rebus ayam sampai empuk.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong. -
Setelah ayam empuk, masukan bumbu halus dan tambahkan gula+garam serta daun kedondong, masak sampai matang dan daun layu ^^, (takaran garam+gula tinggal disesuaikan dengan jumlah air dan rasa asam).
-
Daun kedondong yang saya gunakan bagian pucuk dan daun muda sekitar 5 tangkai daun (mungkin kalo ditimbang kira2 25g, mungkinnnn ??).
Tidak perlu menambahkan air asam karena nanti rasa asam pada daun akan luntur dan daun menjadi hambar, daunnya bisa dimakan yaaa^^
Itulah Resep Lempah kuning daun kedondong, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lempah kuning daun kedondong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah kuning daun kedondong - Ashalinaqueen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lempah kuning daun kedondong - Ashalinaqueen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-lempah-kuning-daun-kedondong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.