Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling oleh Xenia Sari
Berikut ini cara memasak Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling. Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling yang dishare oleh Xenia Sari bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah pisang kepok (iris" sesuai selera)
- 300 gram Waluh /labu kuning(potong kotak")
- 250 gram Kolang Kaling (rebus sbntar, tiriskan air)
- 200 gram gula merah(rebus gulmer dgn 100 ml air lalu saring)
- 1 liter santan
- 1/2 sdt vanili bubuk (boleh skip)
- 3-4 lembar daun pandan cuci bersih, simpul kan
- Secukupnya gula pasir + garam
Langkah
-
Rebus santan +air gula merah + secukupnya gula pasir & garam + vanili bubuk +daun pandan, rebus hingga mendidih masukkan pisang, labu kuning,Kolang Kaling.
-
Saat ngrebus jgan terlalu sering di aduk supaya tdak hancur / benyek pisang dan labu kuning nya, dan supaya rasa nya tetap enak ??. Masak hingga mendidih dan matang.
-
Siap di sajikan utk para tamu, pas juga di saat cuaca lgi ujan gini bisa buat ngangetin badan ??????
Demikianlah tadi Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling Oleh Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Waluh Kolang Kaling Oleh Xenia Sari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-kolak-pisang-waluh-kolang-kaling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.