Resep Jenang Ketan oleh Aninamiku
Berikut ini adalah cara membuat Jenang Ketan. Resep Jenang Ketan yang ditulis Aninamiku dapat disajikan 20 porsi.
Resep Jenang Ketan
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram Tepung ketan
- 350 gram Gula pasir
- 250 gram Gula merah
- 100 ml Air
- 600 ml Santan kental
- 1 sendok teh garam
Langkah
-
Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga mencair, saring dan sisihkan
-
Campur gula pasir, tepung ketan, dalam wajan kemudian masukkan santan beri garam. Aduk dengan wisk hingga rata dan halus serta tidak bergerindil
-
Nyalakan kompor, masak dan aduk-aduk dengan sendok kayu, masukkan gula merah cair, aduk kembali hingga adonan kalis dan berat
-
Kecilkan api, aduk terus hingga adonan licin dan berat (kurang lebih selama satu jam). Setelah itu matikan api. Tuang jenang dalam loyang dan ratakan. Potong-potong ketika sudah dingin
-
Hasil kurang lebih 500 gram jenang
Demikianlah Resep Jenang Ketan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Ketan - Aninamiku diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Ketan - Aninamiku dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-jenang-ketan-aninamiku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.