Resep Jenang Jagung oleh tjah kitchen
Inilah resep memasak Jenang Jagung. Resep Jenang Jagung yang dishare oleh tjah kitchen bisa disajikan 5 porsi.
Resep Jenang Jagung
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 bonggol jagung manis
- secukupnya air untuk blender jagung
- 300 ml santan kental. (asli atau instan dilarutkan air)
- 1 bungkus agar-agar Swallow plain
- 4 sdm gula (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena (sendok takar)
- 1 lbr daun pandan (ikat simpul)
Langkah
-
Cuci, blender saring jagung yg sdh dicampur air sehingga menghasilkan 200ml sari jagung.
-
Masukkan ke panci, tambahkan santan, agar-agar, gula, maizena, garam dan seikat pandan.
-
Masak dengan diaduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur. Koreksi rasa.
-
Buang pandan, tuang bubur jagung k cetakan/ wadah. Biarkan dingin dan mengeras.
-
Potong-potong dan sajikan.
Itulah Resep Jenang Jagung, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jenang Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Jagung Kiriman dari tjah kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Jagung Kiriman dari tjah kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-jenang-jagung-kiriman-dari-tjah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.