Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea
  • Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi oleh Teh Yanithea

    Inilah resep memasak Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi. Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi yang ditulis Teh Yanithea dapat disajikan 10 porsi.



    gambar untuk resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi


    Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 kg Tunjang/Kikil/Kulit Sapi
    2. 20 siung bawang putih ukuran sedang
    3. 10 siung bawang merah
    4. 4 buah kemiri
    5. 3 cm sekitar 3 ruas jahe (kalau ada pakai jahe emprit/kecil)
    6. 4 cm sekitar 3 ruas lengkuas
    7. 15 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera)
    8. 1 lembar daun kunyit
    9. 5 lembar daun salam
    10. 5 lembar daun jeruk
    11. 2 batang serai
    12. 1 liter santan kental (dari satu kelapa)
    13. 1 liter santar encer
    14. sesuai selera Garam

    Langkah

    1. Pertama, kaki sapi dipanggang kulitnya....tujuannya untuk membersihkan bulu-bulu di kulit kaki...selain itu juga hasilnya jadi harum.... (jangan ditiru buat ngilangin bulu kaki kita yak??)...saya manggang pakai api kompor gas

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah itu bersihkan bagian hitamnya...yang hangusnya....dikerik...lalu direbus pakai panci presto 25 menit...pakai panci biasa bisa juga tapi lebih lama waktunya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Pisahkan tunjang/kikil dari tulangnya...(dari 2 kaki dapat sekitar 2 kg Tunjang/Kikil)...sisihkan...siap digulai??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan bumbu-bumbu, bersihkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Haluskan, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe merah, lengkuas dan serai digeprek, bawang merah dan daun bawang dipotong-potong

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Siapkan di panci, tunjang/kikil, santan kental dan santan encer....masukan bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk merata...nyalakan api

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Biar santan tidak pecah, aduk dengan teknik kucur-kucur ya...ambil kuah dengan sendok sayur...tumpahkan lagi...begitu terus...biar santan gak pecah...setelah mendidih...masuk garam, daun bawang dan bawang merah iris.... Lanjutkan kucur-kucurnya....kurang lebih 5 menit...test rasa... Matikan api...kucur-kucurnya lanjut ya...sampai gelembung air hilang??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Wangi gulainya ampuuunnn....bikin perut saya krucuk-krucuk....rasanya serasa makan Gulai Tunjang di Los Lambuang pasar Bukittinggi makkk.... Suedep poll... Yang asam urat tinggi hati-hati yak..??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-gulai-tunjang-kulit-kaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==