Resep Gulai nangka tulang sapi oleh helmi imelda
Berikut ini resep Gulai nangka tulang sapi. Resep Gulai nangka tulang sapi yang dibuat oleh helmi imelda dapat disajikan .
Resep Gulai nangka tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh nangka muda
- 500 gr tulang sapi
- 1 kg santan kental
- 8 bh bawang merah diiris
- 5 bh bawang putih diiris
- 5 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg serai memarkan
- 3 keping asam kandis
- 2 sdm kelapa gongseng
- 1 lbr daun kunyit
- 1 sdt bumbu cap kambing
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 200 gr cabe merah
- 50 gr cabe rawit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- 5 bh kemiri
- bumbu halus untuk rebusan tulang:
- 5 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 bh kemiri
Cara Membuat
-
Kupas nangka dan potong kecil2 sesuai selera
-
Bersihkan tulang sapi dan rebus bersama bumbu selama setengah jam.
-
Siapkan bumbu2 halus
-
Masukkan potongan nangka, santan, bumbu dan bahan lainnya ke dalam panci.
-
Panaskan semua bahan dalam panci dengan api sedang kemudian masukkan tulang yg sudah direbus beserta air kaldu rebusan.
-
Tambahkan kelapa gongseng, bumbu cap kambing, asam kandis, dan garam secukupnya.
-
Masak selama 1 jam sampai nangka matang dan lembut sambil sekali2 diaduk
Demikianlah tadi Resep Gulai nangka tulang sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai nangka tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai nangka tulang sapi - helmi imelda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai nangka tulang sapi - helmi imelda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-gulai-nangka-tulang-sapi-helmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.