Resep Gemblong oleh Renie Wisra
Inilah resep memasak Gemblong. Resep Gemblong yang ditulis Renie Wisra bisa menjadi .
Resep Gemblong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr kelapa parut (kupas dulu kulitnya)
- 125 ml santan (sesuaikan)
- 1/2 sdt garam
- Bahan B (pelapis) :
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 120 ml air
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Campur semua bahan A, beri santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulatan2 lonjong. Goreng dg api kecil sampai kekuningan, sisihkan.
-
Rebus Bahan B sampai berbuih dan mengental, masukkan gemblong. Aduk aduk sampai tercampur rata dg gula merah. Sajikan, diamkan sebentar nanti baluran gula merah akan mengering sendiri.
Itulah Resep Gemblong, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong By Renie Wisra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong By Renie Wisra dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-gemblong-by-renie-wisra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.