Resep Es potong tape ketan oleh Najma Fiq
Inilah resep memasak Es potong tape ketan. Resep Es potong tape ketan yang ditulis Najma Fiq bisa jadi .
Resep Es potong tape ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 buah tape ketan hijau (bungkussan daun pisang)
- 1 bungkus hungkwe hijau
- 1 gelas belimbing gula
- 3 gelas air
- 1 gelas santan kental dr 1 butir kelapa
- tusuk sate
- plastik es lilin
- secukupnya coklat dcc
- susu cair
- minyak goreng/zaitun
Cara Membuat
-
Campur hungkwe dgn air, aduk sampai larut
-
Masukkan gula dan santan, masak samapi mengental, dinginkan sampai uap panasnya hilang
-
Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai rata
-
Masukkan dalam plastik es menggunakan corong, ikat ujung plastik
-
Bekukan dalam flezer semalaman/lebih
-
Tim dcc, (sy pakai skitar 4 sdm dcc padat, campur 2 sdm susu uht, beri 3 sdm minyak goreng/zaitun)
-
Keluarkan dr flezer kalau sudah beku, potong jd 2 bagian, buang plastik, tusuk dgn tusuk sate, celupkan pd coklat cair, siap disajikan (coklat bisa ditambahkan kacng tanah, mete,kenari,almon, yg sudah matang dan di cincang kasar)
Itulah Resep Es potong tape ketan, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es potong tape ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es potong tape ketan Oleh Najma Fiq diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es potong tape ketan Oleh Najma Fiq dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-es-potong-tape-ketan-oleh-najma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.