Resep Daun ubi tumbuk (khas batak) oleh Rahma Hasibuan
Berikut ini cara memasak Daun ubi tumbuk (khas batak). Resep Daun ubi tumbuk (khas batak) yang dishare oleh Rahma Hasibuan bisa menjadi .
Resep Daun ubi tumbuk (khas batak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat pucuk ubi
- Santan dari 1 bh kelapa
- Kaldu bubuk dan garam
- secukupnya Minyak goreng
- 30 butir rimbang
- Bumbu halus
- 6 bh cabe merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya ketumbar
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
Cara Membuat
-
Cuci bersih daun ubi dengan rimbang, kemudian tumbuk hingga hampir halus dalam lesung, sisihkan
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma,,, kemudian masukkan santan. (Tips: santan di bagi 2 ya, untuk santan yg perasan ke 2 (agak encer) dimasukin pertama kali.
-
Biarkan santan mendidih, kemudian masukkan daun ubi tumbuk, aduk rata,, biarkan sesaat, kemudian masukkan santan kental,, aduk kembali, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang,, cicipi rasa, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Daun ubi tumbuk (khas batak), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daun ubi tumbuk (khas batak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun ubi tumbuk (khas batak) - Rahma Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daun ubi tumbuk (khas batak) - Rahma Hasibuan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-daun-ubi-tumbuk-khas-batak-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.