Resep Cake potong pandan - coklat oleh Edvin Irfan
Berikut ini cara membuat Cake potong pandan - coklat. Resep Cake potong pandan - coklat yang dishare oleh Edvin Irfan cukup untuk 24 potong.
Resep Cake potong pandan - coklat
Porsi: 24 potong
Bahan-bahan
- 4 btr kuning telor
- 2 btr telor utuh
- 100 gr gula castor
- 75 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdm emulsifer / sp
- 1 sdt vanilla extract
- 100 gr butter cair
- esense pandan (secukupnya)
- chocolate pasta (secukupnya)
- pelengkap :
- butter cream
- selai strawberry
- keju cheddar (serut)
- dark chocolate (serut)
Langkah
-
Mixer, kuning telor, telor utuh, gula, susu full cream, emulsifer dan vanilla extract, kocok sampai kaku seperti es cream, turunkan speed masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.. sisihkan
-
Masukkan butter cair kedalam kocokan adonan sedikit demi sedikit sampai merata, gunakan tekhnik aduk lipat
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri pasta pandan, satu beri pasta coklat
-
Masukkan kedalam loyang (saya pakai 2 loyang uk 24x30x4 cm), kemudian masukkan kedalam oven yg telah dipanaskan
-
Panggang selama kurleb 25-30 menit
-
Angkat kue dr oven, keluarkan, biarkan dingin, potong dan hias sesuai selera
Itulah tadi Resep Cake potong pandan - coklat, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake potong pandan - coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake potong pandan - coklat Karya Edvin Irfan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake potong pandan - coklat Karya Edvin Irfan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/11/resep-cake-potong-pandan-coklat-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.